Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Омлет с сыром брочью и чабером

Для сыра:
молоко козье - 1 л
уксус столовый - 1/4 стакана
Для омлета:
яйца - 12 шт.
листья мяты - 12-16 шт.
растительное масло для жаренья
перец черный молотый
соль

Сыр брочью из овечьего молока

молоко овечье - 2 л
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки

Саламис

филе рыбы - 600 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
вино белое - 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
огурец - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый , соль по вкусу

Деревенский сыр

молоко цельное - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Бланманже (2)

молоко - 1 литр
вода - 300 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахар - 200 г
желатин - 50 г
сливки густые - 200 г

Английский фермерский сыр

молоко цельное - 10 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 4 ч. ложки

Свежий (творожный) козий сыр

молоко козье - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая - 1 1/2 ч. ложки

«Сосновые шишки»

рыба пресноводная (карп, щука, судак) - 1,5 кг
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 400 г
бульон куриный - 1 стакан
крахмал - 6 ст. ложек

Парфе «Тутти-фрутти»

молоко - 200 г
сливки - 200 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 80 г
желатин - 24 г
фрукты консервированные - 300 г
ванилин по вкусу

Сыр маскарпоне

сливки густые взбитые - 1 л
уксус винный белый - 1/4 ч. ложки

Мхали

овощи (свекла, картофель, или капуста, или сладкий перец, или шпинат, или др.) - 500 г
Для соуса:
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
уксус винный - 1 ст. ложка
или сок гранатовый - 4 ст. ложки
зелень кинзы , петрушки, укропа рубленая - по 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ст. ложки
хмели-сунели - 1/3 ч. ложки
соль по вкусу

Сливочный десерт

молоко цельное - 0,5 л
сливки густые взбитые - 0,7 л
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая - 1/2 ч. ложки
ваниль - 1 стручок (2,5 см)
сахарная пудра - 1/4 стакана

Сыр молочный домашний

молоко цельное - 1 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3 капли

Говядина по-русски

мякоть говядины - 600 г
мука - 1 ст. ложка
морковь - 1/2 шт.
лук - 1 шт.
корень сельдерея или петрушки - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сухари из бородинского хлеба молотые - 2 ст. ложки
сметана - 80 г
бульон мясной - 400 г
шпик - 50 г
перец горошком , соль по вкусу

Сыр козий домашний

молоко козье - 1 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 2 капли

Мороженое с коньячным соусом

мороженое - 600 г
молоко стерилизованное - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 50 г
мускатный орех молотый на кончике ножа
коньяк - 50 г

Сыр моцарелла (1 способ)

молоко цельное - 4 л
молочнокислые культуры термофильные - 1/4 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль

Закуска с баклажанами

баклажаны - 400 г
картофель - 200 г
майонез - 100 г
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
приправа лютеница - 1 ч .ложка
тарталетки или огурцы 2 шт. - 8 шт.
соль по вкусу

Сыр моцарелла (2 способ)

молоко цельное - 6 л
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота - 1 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 6 ст. ложек

Солянка по-грузински (2)

говядина - 450 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
огурцы соленые - 100 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус "Южный" - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ч .ложка
чеснок - 2 зубчика
бульон мясной - 1/2 стакана
перец черный и красный молотый, соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .